Es gab mal wieder Spargel - doch heute die weiße Variante.
Zutaten:
500 g weißer Spargel
Stückchen frischer Ingwer
1 kleine rote Zwiebel
ca 100 ml (insgesamt) von Spargelsud/ Gemüsefond/ Weißwein (je nach Geschmack sind hinsichtlich der einzelnen Flüssigkeiten unterschiedliche Mengen möglich - ausprobieren!)
2 Teelöffel körniger Senf
Honig, Salz, Pfeffer
Schnittlauch
50 ml Kochsahne
Zubereitung:
- Spargel schälen und halbieren
- Ingwer und Zwiebeln schälen und (sehr) fein würfeln
- Spargelsud/ Gemüsefond/ Weißwein mit Senf, Honig, Ingwer und Zwiebeln in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen
- halbierte Spargelstangen dazu geben und ca. 5 min köcheln lassen (Deckel rauf!)
- Kochsahne hinzugießen und nochmals ohne Deckel für 4 bis 5 min köcheln lassen
- Schnittlauch waschen, kleinschneiden (kleiner Tipp: mit der Schere geht das sehr schnell und ohne Krümeleien auf der Arbeitsplatte) und unter die Soße heben
- schnell servieren und genießen :)
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